Хотел бы попросить у всех прощение...

Олег Коскин
   Хотел бы попросить у всех прощение.
  За то, что жизнь, неправильно прожил.
   За то, что верных не найдя решений,
        Другого ничего не предложил.

  За то, что с д. Рождения не поздравил,
   Не пресмыкался, не пытался угодить.
    За то, что быстро нужно было ехать,
        А не кругами медленно ходить.

За то, что сломанное не успел исправить,
   За то, что пепел лишний не стряхнул.
    За то, что не хотел вину загладить
      И в сторону, когда-то не свернул.

  Хотел бы попросить у всех прощение.
     С кем шёл в одном строю и в ногу.
     Кого случайно обошёл на вираже,
      Споткнувшись, не просил подмогу.

     К кому внимание своё не проявил,
   Погряз в разнообразных разговорах.
      От плевел зёрна сам не отделил
    И утопил всё в жизненных потоках.

 Дай Бог, чтоб подойдя к заветной цели,
       Там не осталось никаких долгов.
      И чтобы в бесконечной карусели,
      Успеть отмыться от своих грехов...
                (20.04.2017г.)