Обошёл...

Сергей Мираж
Зашипела змея, изготовилась,
Яда в пасти, полным-полно,
Притаилась… В траве устроилась,
Незаметна… Да и темно
В час заката, а он, наивный,
То ли спьяна, то ли глупец,
Босиком, и с баклажкой винной…
Ну, и ладно, и молодец…
Счастлив, видимо, и беспечен,
Обойди, дурак, обойди!
Я опасна и ты не вечен,
Прочь! И душу не береди…
И змея, существо из плоти,
Не без сердца, не без души…
Поживёшь ещё, я – не против,
Обошёл… Будь здоров… Дыши
Полной грудью… Живи, беспечный,
Мимо смерти своей прошёл,
Помолись… Да и ветер встречный,
Как-то вовремя… И отвёл…