Простой инстинкт

Александр Ермилов Майкоп
Кто обладает чувством красоты,
Не может оставаться равнодушным,
При виде грациозных лебедей,
Произведении природного искусства.

О лебединой верности все знают,
Стихи слагают, песен много есть.
Живут, они по парам, раз встречаясь,
Затем крыло к крылу остаток лет.

Кто мне расскажет, в чем причина,
Кто изучал этот вопрос.
Какой прибор проверит верность,
Я лебедей прошу помочь.

Я понимаю невозможно,
Загадку эту разгадать.
Как нам, влюбившись в человека,
До срока жить, не изменять.

Научный мир нам разъясняет,
Дело в инстинктах, это факт.
Наш разум не всегда помощник,
В борьбе с природой побеждать.               

Любовь, воспетая в искусстве,
От нашей жизни далека,
Инстинкт простой – жить для любимых,
Мы не освоили пока...