Мои дали

Александр Шевель
            
         
Разглядывал я дали,
Куда глаза достали,
И видели покуда,
Края земного чуда,
Которое будило
В душе такие силы,
Что раньше душу грели,
Ведя к заветной цели.

Я верил и не верил,
Судьбу ветрам доверив.
Они меня носили,
Когда бывали в силе,
Над голубым простором
С азартом и задором,
Как малую песчинку
С моей мечтой в обнимку.

И падали мы вместе
Под прессом зла и лести,
И улетали в дали,
И боли забывали,
И, становясь сильнее,
Дышали мы вольнее,
И верили, и жили,
И всех вокруг любили.