Извини

Николай Хлус
Этот  диалогом выстрел,
Не намеренным стал пораженьем…
То посланье адресовано за вестерн,
А кому? Поймёт по напряженью.

Ой, порой бывает тяжело,
Всё понять, постичь ошибки…
За проступками изнанка - жевело,
Боль последствий,  эхо Шипки.

Пулей  необдуманный сюжет
Слог скоропалительный  в  исход,
Жизнь  случайно наваляла жертв
Без надежды  суматошный холст,

Раненная вера в блеск приличия,
Заклеймив померкла в  беспорядочность,
Жмёт обида, давит в параличе,
Всем стыдом карается горячность!

Не оправданным  заряд в патрон,
ЖЖёт пустая гильза  наказаньем,
 Не вернёт прощение  урон…
Слог пощады просится  в изгнанье…

Извини, прости,  айм сори и пардон,
Что был груб, невежа, не тактичен?...
Ненарочно в пыж сложил картон,
Скреп у отношения обрёк увечьем.

Так надеюсь на прощение, пощаду
Продолженье светлого луча,
Пусть с горчинкой вкус у шоколада,
Но, и пост предвестник кулича!

23.12.2017