Два взгляда. версия 2018 года

Вера Миланова
                Любовь соизмеряет равное с великим
                Кот Басё
В
 час между тигром и россомахой
Прячет улыбка тишайшую грусть.
Затаена горечь в ресниц взмахах,
Но к ранним фальшивкам вовек не вернусь!

К прошлой себе испытала жалость,
Ставши собой, счастья достойной,
Светлой душой, замершей в покое
                Ль?
Скорей в равновесье у счастья причалов.

А жажда страстей, что любить мне мешала,
Когда ощущений меньше чем мало,
Лемурно жмурясь отстала, пропала.

Моё оказалось счастье простейшим
Приходит в дом оно каждый вечер.

Взгляд на постель идиллию кажет:
Сопят сыновья и всхрапнул их папаша.

Взгляд на себя (Отражаюсь в зеркале)
Детский восторг: Ты ли это, Верка?


В мире внешнем во что кто горазд,
Но чаще
     Коллекционеров элитного хлама детсад.

Люди так редко бывают рады
               Внутрь себя изучающим взглядам

В час между мыслями хищно-дикими
Я ощущаю истинность монолитную
В кучке правд многоликих
     Как благодарственную молитву:

Бесполезно любовь измерять,
Она сама соизмеряет
                Равное с великим.