Кавказский стол

Александр Ермилов Майкоп
Кавказский стол – это театр,
Есть за столом свой режиссер,
Все гости замещают роли,
Чем старше гость, важнее роль.

Если попал за стол Кавказский,
Считай, что крупно повезло,
Узнаешь ты народ прекрасный,
Услышишь мудрость стариков.

Искусство речи здесь знакомо,
Дошло оно через века,
Оратор, каждый говорящий,
И главный, это Тамада.

Ему почет и уваженье,
Слово его, закон всегда,
Он режиссер, артист, трудяга,
Наместник нашего творца.

Он видит каждого и знает,
Кому и что нужно сказать,
А сколько он историй знает,
Ты не запомнишь - это факт.

Царит здесь юмор и веселье,
Танцуют, как огонь горит,
Песни поют Кавказа дети,
Так, что слеза сама бежит.               

Тост говорят с такой любовью,
Душа летит впереди слов,
Вино не пил ты, здесь попробуй,
Напиток дружбы и богов.

Знай есть обычай на Кавказе
Из рога дружбы пить вино,
Его по кругу запускают,
Скрепив знакомство и родство.

Если ты выпил вино дружбы,
Друзей ты новых приобрел,
В каждом ауле будут рады,
Тебя увидеть за столом.

Кавказский стол объединяет,
Спеши на пир в любой аул;
Адыги! Братья! Как я счастлив,
Что дружбу с Вами приобрел.