Пихтовый аромат

Николай Хлус
Тайги мороз и вьюги,
Ночные сказочные сны
И утра белые потуги,
У лап увесистых, лесных…

Следы на белом одеяле
Зверюшки - стражи тишины,
Из звёзд вечери одеянье.
Ах, аромат! Дары слышны.

Дух ёлки, пихты запах -Аж,
Вдох, наслажденье праздника,
Предновогодний ажиотаж-
Набором ежегодным азбука.

Уже мерещатся кристаллы
Фужеров, серпантина искры,
Шары, гирлянды, небес распалы,
И дед мороз у ёлки пристав.

Повсюду ёлочный одеколон,
В ночи духи зелёных девиц,
С базара воздуха циклон,
Душе приятным деревцем

Цветущей с детства сказкой,
С той радости веселья быль,
Унёсший с горки на салазках,
На мишуры склонившийся ковыль…

24.12.2017