Мы все косые

Вадим Грабарь
Меня один знакомый уверял,
Что у косых в глазах двоится,
А я ему все время отвечал,
Что он глупец, что это ему снится.

Нашли косого вместе мы тогда,
И говорим ему об этом – о двоении,
Он отвечает – это ерунда,
И у меня такое точно зрение.

Все одинаково в подлунном этом мире,
Ведь вижу я как вы - лишь две луны, а не четыре!

И я не внял мне как его понять,
Я вижу не одну луну, а пять !!!

Мы видим мир по своему  - мы люди ведь живые,
Мы все наверно чуточку косые!