Сомнения

Дмитрий Чунтонов
Осень. Дождь. Деревья осыпаются,
жизнь проходит, тихо забывается.
Может быть, уходит навсегда.
Снова не-любимые прощаются
и к самим себе не возвращаются.
Может быть, и это – навсегда.
Как же это снова получается:
силы на исходе, и кончается,
как и начинался, новый день,
кто встречался, снова повстречается,
кто забыт был, снова забывается,
поутру подняться снова лень,
и не знаешь, есть ли в чём движение,
будто всё готовится к сожжению,
словно прошлогодние дрова,
отраженье ищет отражение,
прямота подобна искажению,
и не значат ничего слова?

3.04.2004.