Весёлый паренёк

Словодар 2
На чёрной кованой ограде 
Сидел поющий петушок.
А на траве, как на эстраде,
Стоял весёлый паренёк.

В его руках гармонь играла,
Из-под фуражки чуб свисал.
Душа от радости плясала
И ветер тихо подпевал.
 
На клёнах листья зашептали,
С кустов вспорхнули кулики.
Вокруг костра, кружась, летали
Ночные гости  мотыльки.

От дыма тень слегка дрожала,
Искрилась пламень у огня
Рябины веточка торчала
В уздечке рыжего коня.

В кошме болотной пела птица,
Пронзало холодом сердца.
От нежных слов сияли лица
И счастью не было конца.