Прощёное воскресенье

Надежда Игнатьева
Спозаранку сегодня везде,
Будто эхо, несётся над ве'сями –
Одинаково в дружбе-вражде,
Чуть наивно и, вроде бы, песенно...
"Вы простите меня, если что..."
Вот такая в народе традиция!
Дань обычаям, как решето...
Лучше в церковь пошли помолиться бы!

Неужели так много грехов
Накопилось в двенадцати месяцах?
Я не Бог, я прощу болтунов,
Но от слов ваших тянет повеситься!
Ну, а тем, чьи грехи прощены',
Можно новых начать подсобирывать?
Не стесняйтесь хлебнуть новизны,
Оторвитесь с удвоенной силою!

Я скажу без вступительных слов,
Но прошу не винить в лишней гордости:
"Если будем прощать подлецов,
В мире будет неме'ряно подлости!"