подснежники

Гена Тихий
Когда в часах остановилось сердце,
Из циферблата вышел человек,
Доверчивый мотивчик яснопевца
Натикавший из облетевших век.

Он нёс себя как лимонад в сосуде,
Распахивая тайный лепесток,
И мимо оборачивались люди,
Показывая пальцами висок.

Здоровый образ жизни сторонился
Иллюзии в задумчивом врале,
А он своей находкою гордился -
Подснежниками в зыбком феврале.

Так просветлённому молчанью хорошо:
И верить холодно, и расцветать свежо!