Слива Френч. Сонэт

Ева Нильк
 Одиночество качалось на волнах,
Подставляя пророчества солнцу,
Соль заклинила створки оконца,
Грусть прибоя упрятав в песках.

Бирюзовая радость души,
Ртуть рутины, стекавшая в море,
Гладь резвилась, играла на воле,
Тьму печали навеки лишив.

Травы вновь пробужденных желаний
Щекотили его подсознание,
Океан разменял его след.

Луна мокрая под отливами
Опадала лиловыми сливами
В одинокий прекрасный рассвет.