Простите так

Александр Викторович Биошев
Воспользуюсь прощёным воскресеньем;
У вас, друзья, прощения прошу.
Не полнится сознанье самомненьем -
Простите строк душевных прямоту.

Простите так, как мамы нас прощают -
Туман обид растает без следа.
Не дед Мороз - ко всем не успеваю;
И снятся мне печальные глаза.

Прощаю вас, и долг вам возвращаю,
Ну да, не целиком, а по частям.
Не слишком часто крылья расправляю,
Но в сердце место оставляю вам.

След масленицы снова за спиною -
Я подошёл к вчерашнему костру;
Мудрец философ правит настроеньем,
А тело бренное готовится к посту.

Простите, если не смогу сдержаться -
Как можно не приветствовать весну?!
Мне будней прозы могут сны являться;
Отзывчив я - им цвет и свет верну...

Воспользуюсь прощёным воскресеньем -
У вас, друзья, прощения прошу.
В Великий пост суть грёзы, преступление:
Не выдержу - его я совершу.
18.02.18г.