Прощёное воскресенье

Василий Миронов
Пышет солнце в небе ясном,
Блин печёт сковорода.
Красны губы блещут маслом
И лоснится борода.

Голубая скатерть неба
И сметана облаков.
Разрешил Господь отведать
Вдоволь золотых блинков.

И на масленой неделе,
Зная, следом пост грядёт,
Чреву угодить сумели,
Сбросив заповеди гнёт.

Но честные люди честны,
Хоть замаслили кресты,
С покаянием воскресли:
– Ты нас, Господи, прости!