Я ненавижу ее...

Катерина Агте
          
               
Война питалась кровью пацанов,
Красивых, молодых особенно любила.
Она являлась из кошмарных снов,
Жизнь для нее не больше горстки пыли.
Война бессмысленна, коварна, у нее
Есть слуги, что на верность присягают
Ради богатства, власти, блага своего
В корыстных целях войны начинают.
Она придет внезапно и без стука,
Она ворвется, болью захлестнет
Война – ненасытная, подлая сука,
И я ненавижу ее…
Она кому-то пули приготовит,
Другого - взрыв гранаты унесет.
Кого-то голодом блокад заморит,
Кого-то в плен с собою уведет.
И пустит в спину коварный нож,
И сравняет с землей сапогами,
Где теперь на полях зреет рожь,
Души мертвых кричат под ногами.
Она была и Первой, и Второй,
Афган, Чечня и Сербия с Ираком,
День ото дня повсюду льется кровь,
Война всех накрывает страшным мраком.
Она придет внезапно и без стука,
Опять ворвется, страхом захлестнет
Война – ненасытная, подлая сука,
И я ненавижу ее…
                Ноябрь 2013