Поэт он или нет

Евгений Рослик
Поэт он или нет, он этого не знает.
Слова рифмует так, как чувствует и понимает.
Не слышал он про ямбы и хореи,
Над ним теория науки не довлеет.

Стихов написано уже немало
И что от этого кому-то плохо стало?
Или быть может стихотворный шум
Кому-то затуманил светлый ум?

Уверенно отвечу: нет и нет.
Его стихи обогатили свет.
Они бальзам, не менее того,
Конечно, для поэта самого.

Он мыслил, думал, обобщал,
Сердился, может быть прощал.
Он мысли уложил рядами
И откровенно поделился с нами.

Ему достаточно с десяток килобайтов
И парочку стихолюбивых сайтов.
Короче, я приветствую поэтов,
Которые не думают об этом.