Печальна наша жизнь... танка

Янковская Татьяна 2
****

В сновиденьях девы
мечты прекрасны воплощеньем
и печалью жизни...
О, красота! Ты быстротечна!
Щедротам ты не знаешь меры.


****




иллюстрация - "Зимний сон" - Картина британской художницы Жозефины Уолл.
Вот как описывает картину «Зимний сон» (Winter Dreaming), сама художница на своём сайте: "Здесь изображена юная девушка, которой снятся дни прошлого, относящиеся к Викторианской эпохе - одному из моих любимых исторических периодов. Глядя на картину, можно представлять собственный рассказ и "читать" изображённые сцены в любом порядке"...«Картины, исцеляющие душу» -  так отзываются поклонники о творчестве художницы.