Миг, который не уничтожить

Екатерина Синесгерева
В ночь опускается шар раскалённого золота,
С двух сторон, рукавичками, облака розово-алые,
Мало дня, но хватило минуты, чтоб ахнув вполголоса,
В сундук памяти спрятать не сказанное и небывалое...

Мало иметь глаза,чтоб увидев-прочувствовать,
Мало голос иметь,чтоб словами выразить,
Мало определений в том, что зовётся искусством,
Но есть минута для взгляда,чтоб увиденное приблизить

Для запоминания прекрасную эту картину.
Сколько их пишет для нас неизвестный Художник...
...Ты стоишь в восторге,голову запрокинув,
Ты тоже запоминаешь миг, который не уничтожить.