По мудрости восточной

Вера Голобородько 2
 По мудрости восточной-все равны.
 Всё потому,что плоть у нас едина.
 Тогда ответ ищу я:
 Почему богатство держит власть?
 Так в чём причина?

 Богатый бедного всегда унизить рад,
 А бедный лезет в драку,честь спасает.
 Хотя известно, что пред кошельком
 Он зачастую драку проиграет.
 Да где же равноправие у нас,
 Когда богатство бедность топчет в грязь!?
 2012г.