Как странно что поэт живет в стихах

Сергей Носов 8
Как странно
что поэт живет в стихах
как  это несерьезно
лучше в бронзе
быть памятником
самому себе
и восковой персоной
своей смерти
сидеть в высоком
каменном дворце
чтобы шагали мимо экскурсанты
как гуси
за своим экскурсоводом
а по ночам
когда ложится спать
большая полицейская охрана
вставать
во вест огромный рост
и мерными шагами
ходить по залу
что-то бормоча
быть может и стихи
« Я памятник себе..»

Но вот и утро
серое простое
уборщица
с тебя стирает пыль
а ты опять  сидишь
все в той же позе
как приговоренный
поэт и царь
один в своем дворце.