Новый век

Дмитрий Чунтонов
За всё придётся дать отчёт.
за птиц убитых не-полёт,
за то, что говорили зря…
но расцветает вновь заря,
и шум, и гам, и пыль кругом,
и старый быт опять на слом,
руины, плач, но новый век –
всё та же тьма, и тот же грех.

            
3.04.2004.