За новый!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"посланье … от Сознанья" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/01/01/1
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

                С колокольни вчерашней
                не меряют новое время.
                Но и век убежавший
                нам сходу понять не дано.

                В. Игнатиков, из неоконченного

Ещё сольются
                в часы минуты
         и ахнут Боги
                в поклон отваге,
Ещё взовьются
                огнём салюты,
         и лягут в ноги
                чужие стяги,

Ещё не дома –
                в окопах маясь,
         мы перестроим
                войны химеры.
Ещё под громы
                шального мая
         мы выпьем, стоя,
                за жизнь и веру.

А ныне время
                тасует карты –
         кому к подруге,
                кому под землю.
Нам ногу в стремя
                в слепом азарте,
         широким кругом
                судьбине внемля.

А в мае вишни
                в цвету на пойме,
         да ветер складно
                на ухо шепчет…
А нам бы лишний
                патрон в обойму
         да для приклада
                плечо покрепче.

За дверью воет,
                метелит, кружит,
         а нам стараться
                судьбой распятой!
А ну-ка, стоя,
                без стука кружек,
         за Новый, братцы,
                за сорок пятый!

      Ташкент, 1.06.2016
      Доработано 16.02.2018