Сказки колдовского леса - 23

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/17/2173

     Старый дом - 2

Со сном бороться всё сложнее.
Вдруг слышу грома я раскат.
Фигуры вздрогнули, тускнея :
Свет молний силой тыщи ватт.

Гроза снаружи всё сильнее.
Я свечи все решил зажечь,
Чтоб было в доме веселее,
Ведь спать мне не удастся лечь.

Там, где камин, я вижу факел.
А, может, дом мне обойти?
Коль есть огонь, то вурдалаки
Не смогут близко подойти.

К тому же, факел, как дубина,
Его ведь можно в ход пустить.
Коли дойдёт до поединка,
Чтоб за ночлег сей заплатить.

Дом трёхэтажный. Камень, сырость...
Я освещаю путь огнём.
А ящер оказал мне милость -
Влез на плечо. Мы вновь вдвоём.

Скрипят ступени под ногами.
Портреты шепчут: "Не ходи!"
Вдруг, вижу, девушка ногая
Мелькнула где-то впереди.

Уже ли в доме есть живые?
Но нет. Она прошла сквозь дверь.
И, слыша капли дождевые,
Её открыл... Что там за зверь?

Вокруг всё призрачно-прозрачно:
Свет на стенах, кровать, полог.
Но сцена не казалась мрачной,
И глаз я оторвать не мог.

Та дева, что я заприметил,
Взяла бокал, плеснув вино.
Красивый образ был так светел!
А, может, я попал в кино?

Вдруг, вижу, юноша с ней рядом.
Её обнял, к себе привлёк...
Картину всю окинув взглядом,
Я поднапрягся здесь малёк.

А ящер шепчет:"Зри, что будет!
Что ожидать тебя могло!"
И я смотрю. Ну кто осудить?
Ведь любопытство меня жгло.

Он обнимает её страстно,
Целует шею, гладит грудь.
Но, кажется, что всё напрасно -
Не может к сердцу найти путь.

Не женщина, а изваянье!
Что холоднее льда стократ.
Напрасны все его старания,
Да он уже и сам не рад.

Но вожделением пылает,
И на руки её подняв,
Он ею страстно обладает,
Своим желаниям лишь вняв.

Когда достигла страсть вершины,
На миг, казалось, он затих.
Вдруг призраки внесли кувшины,
Встав вкруг любовников нагих...


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/19/1924