Не согрешишь - так не покаешься

Геннадий Жуган
Мне "друг" надменный говорил:
     "Ты никогда не извиняйся,
       Прощения у Бога даже не проси,
       И за ошибки не стесняйся,
       По жизни с гордой головой иди..."

По мне проститься и простить,
Один лишь день в году...
                не в радость,
Как на восьмое марта лишь цветы дарить,
А остальное время сеять гадость,

    Обиды строить, нервами пылить,
    "Уроды все и недотепы",
    и кровушки из ближнего попить,
    Не говоря уж о работе,

Себя ж прощать ежеминутно,
Попутно Богу пороптать,
Злость в фантик завернуть уютный,
Из под колоды пакости шептать,

    Нашкодив "двойки на пятерки" исправлять,
        На исповедь...
                неистово молиться...
    И вновь пространство искривлять,
           На правду о себе - пыхтеть и злиться,

"Не согрешишь - так не покаешься",
        На ложь такую КТО обрек,
              Что бы с рождения мы маялись,
                Не распустив Души своей Росток...