Ветер утрат

Солдаткин Михаил Александрович
Дни и недели скребутся за дверью,
я их пускаю - а что остается?
в дом по утрам с косолапой метелью
ветер утрат постоянно рвется.

Холодно с ними и сердце в печали,
новость за новостью - все без обмана,
вихри тревожные страх раскачали,
в теплый мирок напустив дурмана.

Смотришь в лохматое небо с оглядкой,
солнце вращается, как заводное,
годы летят, оставаясь загадкой,
нас не желая оставить в покое.

Лихо - житейское душу гложет
время, которому все подвластно,
долгим раздумьям оно не поможет,
видно, считая, что все напрасно.

Каждый живет по законам природы,
стоит лишь раз на краю оступиться-
мраком затянутся лучшие годы,
в нем растворяя любимые лица...

                17.02.18г.