Возьму я палитру и краски...

Олег Коскин
Возьму я палитру и краски,
  Раскрашу грустные маски.
Солнце в руках нарисую,
  Лёгкую радость земную.

Тучку на небе -зелёным,
  Кочку в болоте -весёлым.
Женщин всех -золотыми,
  Детей -дарами лесными.

Мужчин -потом и хлебом,
  Теплом и утренним светом.
Беды, невзгоды -пустым,
  А счастье в доме -взрывным.

Врагов -чаем с вареньем
  И постепенным забвением.
Хватило б на всех красок,
  Чтоб не было мрачных масок...
                (2016г.)