Прости меня за то, что я люблю...

Тамара Крячко
Прости меня  за то,что я люблю,
Превозмогая отчужденья позы...
Что медленно иду по февралю
И собираю зоряные розы.
Прости меня за то,что не могу
Тебе открыться до конца,безбрежный...
Что опускаюсь в мыслях ,до лагун
И превращаюсь в низменную нежность.
И нет во мне в такие миги ,зла
И я понять порочного готова...
Зачем зима так истово-бела?!
Зачем она так искренне-сурова?!
Зачем со мной,надменный,ты жесток?
Зачем ты так с высокомерной,весел?
Прости меня за то,что я цветок
Колючий...
Не Купринская Олеся.
Что дал мне Бог тяжелого ума
И душу дал -вместительную нишу...
Прости меня за то,что я обман
В зародыше еще ничтожном,вижу...
И негодую вся!
А в глубине,души моей
Такое есть смиренье,
Что я смотрю на сине-белый снег
И вижу бело-синие сирени.

   *     *      *
По набережной Невы
Иду и глотаю воздух...
Любили меня не вы,
Не вышла ,для вас,я ростом.
От мАкушки и до пят,
Неистовей вас,отрадней,
Любил меня Летний Сад
И медно-зеленый всадник...
И скифы его и львы
И пристани и "прошпекты"...
Любили меня не вы,
Возвышенно-бледный некто...
Змеилась,внизу,Нева,
Ломались мосты злодейски...
Любила я нежно вас,
Взмыв шпилем Адмиралтейским.

    *    *    *
Страшно в любви зло,
Странно ,оно,в нас...
Если б ,ты был-Лот,
Бог бы,тебя спас...
Светел Бог и добр,
Всякую ждет тварь...
Пеплом посыпь лоб,
С пяток стряхни гарь...
Вспомни  меня вскользь,
Среди людских толп...
И заглуши боль,
Я-соляной столб.

   *    *    *
Романтические бредни,
Медноюношеский пыл...
Ты любил меня намедне,
А к обедне,разлюбил...
Я читала про такое
Много лет тому назад-
Северянинской строкою,
Серебрился невод-сад.
Солнцевидные мечтанья
Оплетали розы щек...
Я не знала про страданья,
В век серебрянный еще...
Я была тогда похожа
На его экзальтособ...
А сегодняшний прохожий
Не забьет гвоздя мне в гроб.

   *    *    *
Двое заблудившихся дальних,
Посредине нивы печальной,
Удивясь порыву,соседству;
И стремясь,до взрыва,согреться,
В пику январю,снегу-грому,
Падали в зарю,как в солому.