Не лживый, кажется, народ

Анатолий Тапилин
Не лживый, кажется, народ:
СМИ, церковь, государство,
Но правду так перевернет,
Что не узришь коварства.

Он может мастерски создать
Любое впечатление,
И мыслям множества придать
Любое направление.

И каждый будет уверять:
Свое имеет мнение!
Но всех, как липку, будут драть,
Без всякого стеснения.
            ***
Конечно, есть и исключения,
Но тем дороже эти мнения!
18.02.2018