Ты скучаешь...

Ирина Букреева
Ты скучаешь...
Ты тоже скучаешь...
Это чувстуется потому,
как завыла метель
внезапно и ниоткуда.

А это исторгается сердца печаль...
Ты скучаешь...
Какая же мука
оставаться так долго вот так
друг без друга,
коротать эту зиму поодиночке,
превращая разлуку в летящие строчки;
улыбаться морозцу,
примерять на себя снегопад
и ловить сквозь него тот единственный взгляд,
что из дальней дали -
в душу.

Не нарушу молчания.
Только стон этой
самой внезапнейший из метелей...
Слышим его.
Закладывает уши...
Останавливается дыханье -
на миг, конечно,
чтобы и дальше верить, 
ждать и любить...


Илл. из Интернета.