Игра в безумие

Александр Мальцев 10
Безумие скользит по небосклону,
И старый Мир
В противоречиях погряз,
Жить не возможно стало
По закону,
Всё это было,
Всё не в первый раз.
Безумие скользит
Меняя страны,
Меняя устоявшийся уклад
И первые нанесены им раны,
И не бесцельно,
И не на угад.
Конфликты вспыхнули
По замыслу,
По воле,
Их архитекторы,
Как прежде
Не видны.
Но на пожарах полыхающих
Престоле
Следы оставлены
Известной всем страны.
До края и обратно,
До Европы.
Америка
Считает барыши.
Следы,
Оставленные ею,
Высшей пробы,
Но все считают
Не её следы.
Поэтому до края и обратно
Европа будет проходить одна.
Дойдёт до края,
Только безвозвратно
И знать об этом
Не обязана она.
Россия в победителях,
России
Победа эта не важна
И не нужна.
Европе из России говорили...
Европа нами предупреждена.
Европа свою волю потеряла,
Европа свою волю отдала.
Америка её уже списала,
Россия
Не подобрала.
Ей остаётся дошагать до края,
Обратно время
Никогда не потечёт.
В безумие
Идёт игра большая.
И не открыт пока
В игре той
Счёт.