Я умею ждать

Лада Мельникова
Воплотилась тайна в мир,
Что был одинок.
Появился ты - кумир
В отведённый срок.
Запечатаны уста.
Мысли горячи.
Не поможет счёт до ста.
Не уснуть в ночи.
Жадно ловятся слова –
Птицы на лету.
Всё о чём трубит молва
В строфы я вплету.
Разделяет пропасть нас.
Не преодолеть!
Твой удел: Олимп, Парнас.
Мне не долететь!
Сладок тот душевный плен.
Зазвучу струной.
Лодку в запредельный крен
Не накрыть волной.
Не споткнись, не упади!
Сильным быть прошу.
У другой тебя отнять
Я не погрешу.
Звёздный свет в глазах твоих
Буду разжигать
С верой счастья на двоих.
Я умею ждать.