Раскидало друзей по планете

Галина Толмачева 2
Раскидало друзей по планете
(Всем привет, "пацаны и девчата"!)...
Мы знакомились не в интернете,
Мы встречались не в скайпах, не в чатах...

Мы гулять не "вацапили" друга,
Не в айфонах играли, а в прятки.
А с домашним заданием туго  –
Можно "сдуть" у подружки с тетрадки.

На катке, в выходной, брали штурмом
Все сугробы заснеженной речки.
А спасали нас бабушка Шура,
Да горячая русская печка.

Ну, а вечером  – клуб, "хороводы"...
Марафет? Без него хорошеем:
Мы считали – одеты по моде,
Если чистые туфли и шея.

Кто-то скажет: "Какая же скука!
Жить на печке – не лучшее средство!"
...Я сегодня сама с ноутбуком, 
Но, простите, мне вспомнилось детство...