Святой Софии

Виктор Гармонист
*   *  *
Я верю, верю! - есть
Та женщина, прекрасней всех!
- Движения ее сверхплавны,
Она легка и по туманам ходит;
Прозрачна и окутана:
С минуту голубой, минутой
Розовою дымчатою далью...
Она... Она – небесна, неземная.
Её телесной видеть не желаю!
Она в видении ко мне придёт,
Безропотную душу унесёт...