Прошлое и будущее

Олег Уралец
Прошлое  и  будущее.

Минувшего   учитывая  опыт.  Проживая  в  нашем   настоящем…
Из-захолустья    в   космос   вышел   человек.
Что  б   очутиться  в   будущем   блестящем…
Да,  не   покинут   силы   разума  в   наш   просвещённый  век.


На  Земле  творится    сотни   лет   война,  холодное   безумство…
Есть   выход  в  анабиозе   живою  клеткой.   Прибыть  на    тысячи  планет.
Обосновать   колонии   из   братьев,  вольнодумство…
Что  б   выжить,  альтернативы   лучше   нет.


Освобожденные  от  рабства.  Земной   планеты  во  вселенной…
Коль   встреч  не   будет  в   космосе,  не   будет   и   разлук.
В  лучшем   виде,  будет   разум   дерзновенный…
Что б  вышел  толк.  Нам  нужны   будут  миллионы   рук.



Пребывая  в   хрупкой   оболочке  бытия…
Увы,  не   сделаешь   открытий.
Инкубатор  квинтэссенция   полёт   небольшого   корабля…
Лишь   тень,  неописуемых   событий.


Очень  скоро,  через   сотни  лет…
Грешные   земные   боги.
Создадут   колонии   из   тысячи   планет…
К    звездам,   двинут   наши  недотроги.