По мотивам Есенина...

Сергей Колногузенко
Зря ты веришь слову...
                Ждешь его напрасно:
Друг твой-непутевый,
                Молвит месяц ясный.

В нем душа остыла,
                Вторит с грустью ветер.
Ах, не любит милый!
                Знать, другую встретил.

День бедой грозился,
                Снег стеной в округе.
Вдруг он заблудился?
                Слышен шепот вьюги.

Стынет луч полоской,
                След поземкой рвётся.
Горек плач березки:
                Друг мой не вернется.

Кто же он, солгавший,
                Ей, такой несмелой?
''Клен ты мой опавший'' -
                Плач метели белой...


''Клен ты мой опавший'' -
строка из стихов Есенина.
Прим. автора.
.