Страна зла

Марьяна Торгова
«У зла тоже есть память… Мы, возможно, не помним его, но оно запоминает нас… Когда кто-то испытывает удовольствие от причинения другим моральной боли, должен помнить о том, что зло не ценит своих поклонников и не награждает, а наказывает их за преданность ему…»

Цепью вновь ржавой окутает сердце…
Ржавая боль и… немного тоска…
Снова уснуть захочу… от усталости…
И не проснуться… уже никогда…

Маску надеть бы, как те… что вокруг меня…
Лживый устроили здесь карнавал…
Только ни с кем танцевать не пойду я…
Кто бы меня за собой не позвал…

Лица… как будто бы все улыбаются…
В сказке фальшивой, как их громкий смех…
Добрыми быть бесполезно пытаются…
Вижу их черные души… у всех…

Музыка грустная… нежно обнимет…
Снова печаль… прикоснется к рукам…
Где-то вдруг тихо тревога прокатится….
По незнакомым и… мокрым глазам…

Давит на грудь… то ли страх, то ли жалость…
В царстве туманном нет солнца давно…
Под одеялом спят сном летаргическим…
Пусть не живут… Им теперь все равно…

Медленно… катятся мысли бесцветные…
Маску сниму… И открою лицо…
Праздник закончился жутким весельем…
Пусть все молчат… Им теперь все равно…

Боль наступает ногами… на душу…
Кто-то жестоко опять станцевал…
Маску мою… Растоптали безжалостно…
Стал бесконечным… тот злой карнавал…

Липкая грязь… вновь обрызгает сердце…
Ржавая цепь заскрипела опять…
Хочется спать… А быть может повеситься…
Чтоб с ними здесь… больше не танцевать…