Ты сможешь

Вера Сморчкова 1
 Ты сможешь чем-то пренебречь,
 Когда идёт о правде речь?
 Но правда каждого своя.
 Неси же гордо своё Я.
 Не зазнавайся, но будь горд
 И в убежденьях верных твёрд.
 Не спорь усиленно с глупцом.
 Пусть настоит он на своём.
 Вы разберётесь кто был прав.
 Так сложно обуздать свой нрав.
 А, может тут я не права?
 И сможем обуздать слова,
 Что ранят сердце и кипят.
 И сколько боли! И не спят
 Ночами люди от потерь.
 И всё с утра. Открыта дверь
 Для дел и мыслей, ведь придут.
 А может быть того поймут,
 Что заблуждался и бузил?
 А, может, он ещё не жил?
 А, может не любил совсем?
 Остановлюсь... Так много тем.

 17.08.2018
 Санкт-Петербург