Так хочется весеннего тепла

Нелен Любовь
Последним снегом хвалится  февраль,
Бросает, поднатужившись немного,
А уж весна нажала на педаль
И мчится к нам по радостным дорогам.

Не знаю я, откуда сил берет,
Чтоб отогреть всех нас от зимней стужи,
Но облаков уж высится полёт,
И всё прозрачней и светлее лужи.

Готовы почки лопнуть до поры,
Какое нетерпение у вербы!
И детворой наполнились дворы,
Как хорошо, когда в семье - не первый!

И пусть февраль с морозцем по утрам,
Меняет настроение под вечер,
Но шубам в сундуках лежать пора,
Ходить без них теперь гораздо легче.

Так хочется весеннего тепла,
И солнца ослепительного в окна,
По тающему снегу нынче шла
И, кажется, до хрипоты промокла.