Противостояние с Западом

Вадим Ясень
На протяжении веков Россия противопоставляла себя «Западу» и пыталась построить альтернативный мир. Первые серьёзные попытки в этом направлении предприняли Рюриковичи в лице: Ивана III, Василия III и Ивана IV, а так же Бориса Годунова. Закончились эти попытки катастрофой — гражданской войной в период Смутного времени. Общеизвестно, что проект «Лжедмитрий» родился в Польше. На смену Рюриковичем пришли Романовы, которые так же стали выстраивать последовательный альтернативный мир, но уже на свой лад. Начиная с Петра I Россия находилась постоянно с кем-то в военном конфликте. Закончились эти попытки катастрофой — распадом страны и гражданской войной в период 1917-1922 гг. Общеизвестно, что Февральским переворотом руководили масоны. А вожди Октября Ленин и Троцкий финансировались из разных «Западных» фондов. Не говоря о том, что Карл Маркс — это проект «Мировой закулисы». На смену Романовым пришёл Советский Союз, который так же стал выстраивать альтернативный мир, экономику, идеологию. Закончились эти попытки катастрофой — нравственным падением и распадом страны в 1991 г., во многих частях которой вспыхнули локальные межэтнические конфликты. В данный момент Россия так же пытается построить альтернативный мир, противопоставить себя «Западу». Учитывая опыт предыдущих поколений и социальное, экономическое, политическое состояние — мне видится эта задача крайне затруднительной, даже безумной. При том, что «Запад», сейчас, как никогда един, богат, социально стабилен, интеллектуально и технически развит, он подчинил себе значительную часть других частей света.

18.02.2018