Душа его, что чёрны вороны...

Татьяна Гассан
А нисколько не осталось, кончено.
Твоё сердце всё схватило правильно.
Рана на душе закровоточила
(Подлый никогда не будет праведным).

Да. Пока ещё он сомневается.
Значит выбирает до последнего.
Знаешь, что уйдёт и не останется!
Он не стОит даже грОша медного.

Он не ценит ни тебя, ни нежности,
Пользуется слабостью безмерною.
И от этой жуткой бесконечности
Ты в любовь и в чудо ещё веруешь!..

Для тебя душа ценней, чем золото!
Пусть он был бы беден, но порядочный.
Вот поэтому сердечко и расколото,
Что подлец он с маскою загадочной...

Пусть идёт на все четыре стОроны!
И другая будет нелюбимою...
Ведь душа его, что чёрны вороны.
Да и жизнь то с ним давно постылая.