Пенсионный вопрос. Мой прогноз на будущее

Михаил Гуськов
Содержание пенсионеров - самый больной вопрос для государства. Только государство может взять на себя его решение и только граждане - осуществить.
В условиях катастрофического изменения климата, загрязнения природной среды, износа жилищного фонда и городских инфраструктур, государству придется прибегнуть к предельной концентрации средств и ресурсов в своих руках, а также к стандартизации всех элементов содержания пенсионеров.
Государство, в скором будущем, должно будет перейти на карточную систему снабжения пенсионера всем необходимым - от продуктов до одежды и бытовой и информационной техники.
То есть, будет введена обязательная для ношения форма пенсионера, мужской и женский варианты.
Фактически, пенсионер станет снабжаться как рядовой солдат или офицер пенсионерской армии. Ему будет определён комплект обмундирования, белья, обуви, выдаваться месячный паёк продуктов. Будут закреплены нормы выдачи смартфонов и планшетников, пакет информационных услуг пенсионера.

Всех пенсионеров, в зависимости от бывшей трудовой деятельности,  поделят на три ранга. Форма при этом будет различаться только шириной и цветом лампасов.
Примерно лет десять уйдет на создание и законодательное утверждение новой системы пенсионного довольствия.
По улицам страны в недалеком будущем будут гулять в красивых пилотках и форменных кителях бравые, подтянутые пенсионеры. Пайки будут сформированы с учетом всех медицинских рекомендаций и исключат возможность переедания и нездорового образа жизни.
Государственные стандарты в области пенсионного обеспечения сделают старость в России счастливой, беззаботной и насыщенной культурными интересами. Ведь компьютеры, интернет и неограниченный трафик будут входить в пенсионный пакет обязательных услуг, а карандаши для написания стихов и цветные мелки для рисования картин выдаваться по мере расходования выданных ранее.

Давайте не будем препятствовать введению обязательной для ношения "формы пенсионера"!