На остановке

Любовь Голейчук Коэн
         В грохоте улицы --- тихо, как мышь.
                В. Ходасевич.

В грохоте улицы,                (С.)
              на остановке,
Небо любуется
              робко, неловко
Женщиной в белом пальто.

Шлёт сквозь прозрачные 
               крышу и стены
Солнечных зайчиков
             в угол Вселенной,
С мокрым играя зонтом.


Грохот автобуса
             шум приумножит...
В ребусах глобуса
             став невозможным,
Так и не сбудется «мы»...

...И не захочется
             звуков мне новых.
Вновь в одиночество
             на остановке
Спрячусь я тихо, как мышь.         (С)


Февраль 2018