Прощённое воскресение

Владимир Жуков 7
Вспомни   тех,  кого  обидел,
Иль  невольно,  иль  со  зла;
Тех,  кого  ты  ненавидел,
Пожелай  им…  лишь  -  Добра!

И  живым,  и  всем  ушедшим,
Родным,  близким  и  чужим;
Разберись  во  всём  прошедшем…
Может,  станешь  сам  -  другим!

И  проси  у  всех  прощенья,
Кому  боль  ты  причинил;
Сделай  всё  для  искупленья,
Чтоб  обиженный  -  простил!

Усмири  свою  гордыню,
Укроти  свой  буйный  нрав;
Признай  истину  -  святынью,
Только  с  нею…  будешь  прав!

Позабудь  свои  обиды,
Ссоры,  распри  позабудь;
Пусть  рассудит  всех  фемида,
Она  знает   жизни  -  суть!

И  сегодня,  в день  Прощенья,
Груз  с  своей  души  сними;
Желай   с  всеми…  примиренья,
А  пороки  -  заклейми!

И  прости  своих  врагов,
Не  держи  и  зла  на  сердце;
Не  копи  в  себе грехов…
Может,  в  рай  откроешь  -  дверцу!

Миром  правит  доброта,
И  ещё  любовь  -  в  придачу;
Важна  людям…  правота,
И  не  может  быть  -  иначе!