Белые крыши Питера

Василий Крисанов
В зимнем, по-прежнему сером, Питере
Знает снег, где от серости прятаться.
Надеваясь на крыши свитером,
Чаек гонит ругаться матерно.

Этот пух не задавят подошвами,
И колеса  не вымесят  с солью.
Чуть прижатый гулящими кошками,
Не источится серости-молью.

Разделённый воздуховодами
Снег всю зиму останется девственным.
С потепленьем, сосулек родами,
Покидает он крыши медленно...

И колодцы дворов Питерских
Забирают воду по капелькам,
Раздевая до жести, впитывают
Зимний Питер с крыш. Все по графику...