Не оценили

Валентина Федорова 217
Придуманное счастье влруг устало,
Так долго притворяться для других.
Покинуть этот дом оно мечтало,
Чтоб наказать живущих в нём двоих.

Не оценили всё, что подарило,
Присвоили, пиная каждый раз.
И думали: "Однажды ведь простило"
И дальше всё пройдёт без лишних фраз.

Скандалы, постоянные упрёки
Отскакивали резво, словно мяч.
На расставанье слышались намёки,
Тянулась вереница неудач.

Не выдержало счастье, не прощаясь,
Сбежало от несбывшихся надежд.
И к паутине ссор не прикасаясь,
Перешагнуло странностей рубеж.

Расправив плечи, счастье улыбалось.
Пришло оно к тому, кто ждёт всегда.
И ради них с любовью повстречалось.
И разливалась нежности река.