Цепляется за жизнь сварливый старец

Нелен Любовь
Февраль ворчит, не хочет уходить,
Цепляется за жизнь сварливый старец,
Показывая бешенную прыть,
С ветрами исполняет жгучий танец,

Но сыплются лохмотья с грузных плеч,
Седая бороденка поредела,
Бывает трудно молодость сберечь,
Хоть прежде ярким пламенем горела.

Снежинки щекотали, что с них взять?
И вьюга обнимала до рассвета,
Была ему с метелью благодать,
А ныне ни ответа, ни привета.

Ушло то время, что ни говори,
Усталость и брюзжащая ломота,
Дожить бы хоть до мартовской зари,
Ведь так еще любить и жить охота!