Ночь

Артем Максютин
Возьми меня, ночь,
Уложи меня спать,
Положи на кровать
И открой окно.

Расскажи мне сон,
Но не тот, что вчера.
Я пытаюсь стирать.
Из памяти вон!

     Ночь, кто тебя нарисовал?
     Кто тебя создал такой?
     Уют, тепло и покой.
     Ночь, я тебя робко позвал.

Пойми меня, ночь.
Я сегодня устал.
Да и ты уж не та,
Так ложись со мной.

И поведай секрет.
Расскажи мне о том,
Что будет потом.
Будет или нет?

     Ночь, кто тебя нарисовал?
     Кто тебя создал такой?
     Уют, тепло и покой.
     Ночь, это я тебя робко позвал.