И снова поднимаюсь на рассвете

Нелен Любовь
Снова поднимаюсь на рассвете, пью с друзьями, к случаю, вино,
И никто не знает, что на свете нет меня уже давным-давно.
                Вероника Тушнова

Притерпишься к обиде и живёшь,
Хоть звонкий смех  покинул дом навеки,
Ведь чья-то  проникающая ложь
Тяжелым камнем бродит в человеке,

И всё существование мертво,
Чужой в тебе свои сомненья копит,
О, как его опасно мастерство,
Коварнее, чем лжи безмерной топи.

Ну, а предавший счастлив ли потом,
Не тяжела иудина ли ноша?
Наказывают сытого постом,
Испытывая долго и дотошно.

О, сколько перекошенных людей,
Надломленных и несчастливых судеб
На фоне небывалых скоростей,
А сколько с ложью их еще  прибудет…